Нур-Султан

133 паркомата были незаконно установлены в Нур-Султане

О незаконной установке более 100 паркоматов в столице Казахстана

133 паркомата на 44-х парковках в столице были установлены незаконно. Суд обязал компанию «Парковочное пространство Астаны» демонтировать оборудование. Об этом сообщает ИА newsroom.kz со ссылкой на Первый канал Евразия.

С этим в компании не согласны и планируют подавать апелляцию. По их словам, установка паркоматов была предусмотрена совместным с акиматом Нур-Султана проектом. Но в акимате заявляли, что проект не видели и документы о вводе объектов подписывать отказались. Тем не менее, всё время, пока паркоматы стояли, автовладельцы платили через них за каждый час стоянки по 100 тенге. Были факты, когда те, кто не платил, получали штрафы из полиции. Теперь выяснилось, что это было незаконно. Вопрос, кто и когда вернёт деньги за оплаченную парковку, остаётся открытым. А по штрафам придётся обращаться в суд.

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.