Алматы

100 тонн лекарств нашли в подпольном цехе в Алматы

23 июля в Алматы выявлен подпольный цех по изготовлению поддельных лекарственных препаратов, сообщает ИА newsroom.kz со ссылкой на zakon.kz.

По информации пресс-службы прокуратуры города, в ходе оперативно-розыскных мероприятий совместно ДЭР по Алматы установлены типография по изготовлению упаковочного материла для лекарственных препаратов, склад для хранения изготовленной нелегальной продукции, а также подпольный цех.

«Всего по результатам изъято более 100 тонн упакованных лекарственных препаратов сомнительного происхождения, которые планировалось реализовать под торговыми названиями: «Ротоцеф», «Солкасерил», «Регидрон оптим», «Кальций Д3 никомед», «Цефамед», «Цераксон», «Цефтазидин» и др».

Таким образом, правоохранительными органами пресечена попытка незаконной реализации лекарственных препаратов сомнительного происхождения через оптовую и розничную сеть на территории страны.

По данному факту проводятся следственные действия, назначены экспертизы.

«При координации прокуратуры города мобильными группами выявлены 109 правонарушений по факту завышения аптеками города, установленных предельных цен, к административной ответственности привлечены 109 лиц по ст.426 КоАП РК. По 25 фактам проводятся досудебные расследования. В рамках рейдов изъяты медикаменты в количестве 1000 упаковок и 8,5 млн единиц медицинских масок, которые переданы в учреждения здравоохранения города», — отметили в ведомстве.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.