Алматы

Во FlyArystan прокомментировали «захват» своего самолета в Алматы

В казахстанских соцсетях распространилась информация о неком «захвате» самолета FlyArystan пассажирами в Алматы, сообщает ИА newsroom.kz со ссылкой на zakon.kz.

Рейс Fly Arystan должен был вылететь из Алматы в Шымкент в 5:45. Однако из-за тумана был несколько раз перенесен.

Пассажиры стали выражать недовольство происходящим. На борту возник конфликт, пассажиры сняли его и опубликовали в соцсетях.

Тут есть женщины беременные и маленькие дети. Мы все голодны. Так как тут ждем уже 15 часов. Когда мы просим еды, они дают только воду, — пишет один из пассажиров.

В пресс-службе FlyArystan в телефонном разговоре с корреспондентом zakon.kz прокомментировали произошедшее.

В связи с неблагоприятными метеоусловиями (туман в районе аэропорта города прибытия не позволял произвести безопасную посадку) 2 января текущего года рейс КС7103 Алматы-Шымкент был задержан до 14:25.

Борт был заменен, но в связи с неисправностью также не смог вылететь.

Пассажирам было предложено вылететь на другом борту в 17:45. К сожалению, не все пассажиры захотели перейти на него. Через 1 час 40 минут большая часть пассажиров все же согласилась, а некоторые требовали вылета текущим самолетом и обеспечения бесплатного питания на борту.

Рейс КС7103 со 127 пассажирами (13 пассажиров оформили возврат/перебронирование билетов) вылетел из Алматы в 17:58 и прибыл в Шымкент в 19:00. До вылета всем пассажирам было предоставлено питание и напитки.

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.