Алматинская область‎

В Алматинской области дальнобойщики заблокировали трассу

0
(0)

ИА newsroom.kz со ссылкой на Первый канал Евразия сообщает, что водители фур заблокировали трассу, ведущую к КПП «Нур Жолы» в Алматинской области. Цель акции — обратить внимание властей на проблему. По словам дальнобойщиков, пандемия лишила их заработка. Раньше они возили грузы из международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос», но его закрыли на карантин.

КАЙРАТ – ДАЛЬНОБОЙЩИК

«Мы не просим у правительства кусок хлеба, денег, работу. Просим только возможность заниматься привычным делом. У нас у всех есть семьи, дети, ежедневные расходы. Если мы не будем возить грузы, то окажемся в нищете».

Водители возмущены тем, что, несмотря на запреты, одна из частных компаний продолжает работу на территории транспортно-логистического центра без всяких ограничений. Ситуацию прокомментировали в министерстве финансов. Там пояснили: никаких мер с казахстанской стороны не вводилось. Сроки возобновления работы центра зависят только от Китая. Из-за карантина ввели электронную очередь. В сутки могут заехать только 12 грузовиков. А частная компания «Eurotransit» не имеет никаких привилегий, она лишь выполняет транспортировку прицепов внутри пункта пропуска.

АЛИБЕК АБДИЛОВ — ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РК

«Функция «Eurotransit» заключается лишь в том, чтобы заехать на территорию Китая, зацепить прицеп с товарами китайскими, привезти его на территорию транспортно-логистического центра, который тоже расположен на территории пункта пропуска «Нур Жолы», выгрузить, и затем казахстанские перевозчики на этом ТЛЦ загружают этот товар себе и дальше уезжают».

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button