Актюбинская область‎

«Nur Otan»: в Актюбинской области создано 12 общественных советов

0
(0)


Они, в первую очередь, обеспечат системный контроль за выполнением электоральных обязательств. Среди актуальных направлений также остаются вопросы качества работы госорганов с обращениями граждан, мониторинг эффективности расходования бюджетных средств и многое другое.
Председатели и состав региональных общественных советов был утверждён на сегодняшнем заседании Бюро Политического совета областного филиала партии, его провел председатель областного филиала партии, аким области Ондасын Уразалин.

Ондасын Уразалин подчеркнул, что перед советами стоит задача по вовлечению экспертного сообщества к открытому обсуждению острых социальных вопросов, а также поддержке гражданских инициатив.

По поручению Елбасы, Лидера партии Нурсултана Назарбаева, а также в рамках реализации концепции Президента Касым-Жомарта Токаева «Слышащее государство» системно переформатирована работа Общественных советов партии. В нашем регионе созданы 12 региональных советов, которые должны предоставить экспертную и диалоговую площадку для обсуждения актуальных тем активной части гражданского общества, а также обеспечить полноценный обмен мнениями и стать инструментом «Слышащего государства». Состав совета должен быть обновлен, приоритет должен быть отдан молодежи, которая активно участвует в различных общественно-политических, социальных работах в регионе, — сказал аким области.


Первый заместитель председателя областного филиала партии Ербол Данагулов отметил, что такая же работа проводится на городском, районном уровне. Только с небольшими изменениями в связи со спецификой направлений районного уровня. Например советы по развитию аграрного сектора будут только в районах, в городе не создаются. А также путём объединения 2 советов будут созданы советы по социальным вопросам и по вопросам образования и здравоохранения. Советы «Miras» не будут в районах. В итоге по городу Актобе будут созданы 10 советов, а в каждом из районов по 9 советов.
На заседании Бюро были утверждены графики проведения отчетно-выборных собраний в партийных организациях и графики проведения отчетно- выборных конференций в региональном и территориальных филиалах партии, а также рассмотрены вопросы по созыву очередной отчетно-выборной конференции областного филиала партии.

Следует отметить, что собрания в первичных партийных организациях будут проведены в период с 19 по 23 апреля, а в территориальных и областном филиалах партии конференции будут проведены в период с 26 апреля по 15 мая.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button