Актюбинская область‎

В Актюбинской области появится современный перинатальный центр на 190 коек

Тем не менее, рассматривается вопрос о направлении врачей на обучение в Турцию и Россию.

Одной из главных целей партии является улучшение здоровья и качества жизни граждан.

Поэтому исполнение показателей дорожной карты находится на контроле регионального Общественного совета по вопросам здоровья нации. На днях состоялось заседание Регионального общественного совета по вопросам здоровья нации. В заседании принял участие первый заместитель председателя областного филиала партии Ербол Данагулов.

По дорожной карте в текущем году в селе Жайсан Мартукского района построена врачебная амбулатория на 40 человек и медицинский пункт на 20 человек в селе Казанка. Приобретены 4 медицинских автомобиля. Больницы обеспечиваются лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения.

Также на совещании было отмечено, что по Дорожной карте будет открыт уникальный перинатальный центр с консультативно-диагностическим центром на 120 посещений на 190 коек.

— Скоро в рамках Дорожной карты откроется перинатальный центр. Центр на 190 человек будет оснащен современным медицинским оборудованием. Здесь создаются все условия для оказания медицинской помощи матери и ребенку в связи с осложнениями беременности и неонатального периода. Женщины, нуждающиеся в экстренной медицинской помощи не только нашей области, но и соседних регионов, могут получить лечение, — сказал председатель Регионального общественного совета по вопросам здоровья нации Кайрат Сабыр.

На совещании также были рассмотрены разделы дорожной карты с рисками неисполнения. Так, в ведущих клиниках Турции, Израиля, Южной Кореи и Российской Федерации предусмотрено ежегодное повышение профессиональной квалификации не менее 10 врачей, в связи с усилением коронавирусной инфекции не было обучений. Тем не менее, рассматривается вопрос о направлении врачей на обучение в Турцию и Россию.

Члены совета и в дальнейшем будут проводить мониторинг объектов здравоохранения, выявлять показатели риска невыполнения. Таким образом, выполнение показателей дорожной карты будет находиться под постоянным наблюдением членов Совета.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.