Актобе

Между властями Актобе и полицейскими разгорелся конфликт

0
(0)

ИА newsroom.kz со ссылкой на Первый канал Евразия сообщает, что конфликт полицейских с чиновниками разгорелся в Актобе. Причина — выбоины на городском мосту, из-за которых часто происходят аварии. Стражи порядка направили предписание отделу ЖКХ с требованием отремонтировать проблемный участок дороги до конца февраля. В акимате это проигнорировали.

В итоге полицейские подали в суд и выиграли. Наказание понесёт руководитель отдела ЖКХ. Он выплатит из своего кармана около 44 000 тенге штрафа. Аким Актобе, видимо, решил не повторять ошибок подчинённого, и на одном из совещаний учинил жёсткий разнос дорожникам.

АСХАТ ШАКАРОВ — АКИМ ГОРОДА

«Их не жалейте! Расторгать будешь договор, взыскивать с него. Из 400 млн только 20 млн осваивал. Эти деньги защищаем в республике, а он загорал где-то».

Ямы на мосту уже залатали. Состояние дорог обсуждали сегодня и в Правительстве. Там сообщили, что в текущем году в Казахстане построят и отремонтируют в общей сложности около 6 000 км асфальтового полотна.

САНАТ КУШКУМБАЕВ – ДОКТОР ПОЛИТИЧЕСКИХ НАУК

«Это ярко выраженный, политический хайп. Китай не является единственным эксклюзивным партнёром для Казахстана ни в инвестиционном смысле, ни в торгово-экономическом. Торговля с Китаем намного выгоднее Казахстану, потому что мы экспортируем в Китай больше, чем импортируем. Экспорт в Китай в денежном эквиваленте приносит нам большие дивиденды, пополнения в бюджет».

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button