Акмолинская область

Понты дороже безопасности

Садиться за руль нужно в определенном возрасте, когда понимаешь всю ответственность.

 

pastedGraphic.png

  Иногда смотришь со стороны в проезжающую мимо машину и видишь в ней очередного сопляка.

В голове сразу мысли – «Да кто его за руль пустил?».

Садиться за руль нужно в определенном возрасте, когда понимаешь всю ответственность. Когда в приоритете не главное «понтоваться» перед друзьями, а комфортное и безопасное преодоление больших расстоянии. В общем, когда станешь морально окрепшим и взрослым, тогда садись. Конечно, есть исключения. Существует много молодых людей, которые понимают весь уровень ответственности, а есть вот такие мальчики, как в этой новости, у которых не всегда получается одновременно смотреть на приборную панель и на дорогу. В общем, что за новость – В Акмолинской области несовершеннолетний сбил пешехода. Казалось бы, вполне обычная новость. Да вот только на историях учиться надо, а не испытывать судьбу снова. Но кого это волнует. Куда ни глянь сейчас на улице за рулём юношей и подростков чуть ли не больше, чем взрослых водителей. Согласитесь, что вы будете больше нервничать, если увидите, что перед вами или рядом с вашей машиной за рулём сидит юный и яркий представитель или представительница современной молодежи. Ну, в общем, к нашей новости: Сотрудники установили, что случилось. А всё банально и просто: 17-летний подросток не справился с управлением… «Не справился». Ну конечно он не справился. Нет, это не эйджизм или возрастной расизм, а просто теория вероятности и щепотка стереотипного мышления. В общем, водительских прав не имел, транспорт не его. Короче счастье коррумпированного полицейского, однако пострадавший – подросток, а значит легких денег и излюбленной фразы «брат, давай договоримся» — они не получат.

Ну, как говориться, главное, что в конце все живы остались. Дома ребёнку наверняка «дадут ремня». Не используешь ремень за рулем – против тебя его используют дома. Сотрудники говорят, что это всё неверный выбор скоростного режима, плюс плохое сцепление с дорогой и завышенная оценка собственных возможностей. Вот с последним особенно хочется согласиться. Ведь сейчас такое, к сожалению, у многих.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.