Акмолинская область

Советником акима Акмолинской области стала 22-летняя девушка

Руководитель проектного офиса AQMOLA — Adaldyq alańy Самира Тайтенова назначена внештатным советником акима Акмолинской области по вопросам противодействия коррупции.

Тайтенова Самира Омирбаевна родилась в 1998 году в Акмолинской области. Имеет высшее юридическое образование. Трудовую деятельность начала в Акмолинском областном филиале МК Jas Otan при партии Nur Otan, где проявляла активную гражданскую позицию. Руководителем проектного офиса является больше года.

За плодотворную деятельность в формировании антикоррупционной культуры неоднократно награждена благодарственными письмами Председателя Агентства РК по противодействию коррупции.

Проектный офис «AQMOLA — Adaldyq alańy» — это уникальная площадка взаимодействия государства и гражданского общества, куда может обратиться любой житель региона по интересующим его вопросам в сфере противодействия коррупции.

Стоит напомнить, что органами уголовного преследования за 2019 год в Акмолинской области было зарегистрировано 167 коррупционных преступлений, а 29 октября прошлого года на взятка поймали руководителя управления культуры Акмолинской области.

Это не первый случай, когда акимы Казахстана назначают на роль помощников молодых исполнителей. 5 марта 21-летний парень Асыл Алдаберген стал советником акима Туркестанской области Умирзака Шукеева.

Информация:  liter.kz

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.