Новости

Более одной тысячи особенных детей получат новогодние подарки от сотрудников Минтруда

В рамках благотворительной акции «Письма Деду Морозу» сотрудники Министерства труда и социальной защиты населения РК (далее – МТСЗН) собрали средства, на которые приобрели новогодние подарочные наборы для 1105 детей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Об этом сообщает ИА newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства труда и соц. защиты.

Благотворительная акция по вручению подарков продлится с 24 по 30 декабря текущего года.

В этот период сотрудники МТСЗН посетят Фонд семей, воспитывающих детей с инвалидностью «Бақытты Шанырақ» в г. Нур-Султан. Всего на попечении Фонда сегодня находится 330 детей из 310 семей. Всем им вручат новогодние сладкие подарки от коллектива министерства.

Кроме того, новогодние подарки в виде игрушек и сладких наборов получат дети, больные лейкозом, во всех регионах страны. На сегодняшний день в Казахстане проживают 775 детей в возрасте до 16 лет с вышеуказанным заболеванием.

Таким образом, в преддверии новогодних праздников каждый сотрудник коллектива МТСЗН РК за счет собственных средств внес вклад в то, чтобы создать праздничную атмосферу для казахстанцев, нуждающихся в социальной поддержке.

Фото : пресс-служба Министерства труда и социальной защиты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.