Новости

Вакцинация как «чит код» или «антивирусная база»

0
(0)

Нужно ли вакцинировать или все-таки легче переболеть и выработать свой иммунитет рассказали доктор медицины, биолог Ботагоз Каукенова и блогер Ринат Балгабаев в новом выпуске подкаста на YouTube канале Qasqa Jol.

Иммунитет можно получить переболев либо привившись. Но дикий вирус не каждый может победить и выжить. Эти вирусы очень опасные и сильные. Поэтому инфекционные заболевания были причиной номер один смерти во всем мире долгое время, до того как, кстати, не изобрели вакцинацию. Вакцинация — если смотреть на жизнь как на игру, «клевый» «чит код» для организма. Но нужно помнить, что в реальности в отличий от игры нет запасных жизней, у вас одна попытка ее пройти. И не воспользоваться этим «чит кодом» было бы очень глупо», — считает Ботагоз Каукенова.
В свою очередь Ринат Балгабаев добавил, что переболел COVID-19 и не хочет снова переживать подобный опыт.

«У меня буквально всё болело, не очень приятные ощущения. Последствия до сих пор разгребаю. Есть постковидная депрессия, 33 % процента переболевших ею страдают. Я лечусь от этой депрессии, принимаю антидепрессанты. Я не хочу заново этот опыт приобрать, поэтому я вакцинировался. Это — как-будто ты продлеваешь антивирусную базу, на период какого-то времени. Плюс вакцина же гарантирует, что ты не умрешь, если даже переболеешь. Думаю, это уже важная гарантия», — поделился блогер.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button