Новости

Трудоустройство казахстанцев в 2022 году ведется в рамках нацпроекта и с помощью субсидий

О мерах по обеспечению занятости населения рассказал вице-министр труда и социальной защиты населения РК Олжас Ордабаев в ходе брифинга Службы центральных коммуникаций.

«Обеспечение занятости населения, в соответствии с поручением Главы государства, осуществляется с помощью проекта создания 100 новых рабочих мест на 10 тыс. жителей, а также с помощью государственных субсидий и использования освободившихся рабочих мест. По итогам 10 месяцев текущего года, в рамках национального проекта трудоустроены около 230 тыс. человек. В том числе, 192,9 тыс. рабочих мест субсидируются государством. Более 261 тыс. человек трудоустроено в 181 тыс. объектов малого и среднего бизнеса», – сказал О. Ордабаев.

По его словам, еще 273,5 тыс. человек устроены на освободившиеся рабочие места.

Вице-министр отметил, что новые рабочие места в рамках национального проекта, в основном, создаются в сфере предпринимательства. В частности, около 15 тыс. рабочих мест созданы в рамках проекта «Сильные регионы драйвер развития страны», более 10 тыс. – в рамках развития агропромышленного комплекса. В рамках проекта «Качественное образование «Образованная нация» трудоустроено 7,8 тыс. человек, проекта «Жасыл Казахстан» 3,7 тыс., проекта «Национальное духовное возрождение» 3,3 тыс., проекта «Здоровая нация» 790.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.