Новости

Миссия выполнима

0
(0)

Казахстанские спасатели вернулись из Турции, где восемь дней помогали тушить природные пожары! Ещё восемь суток понадобилось на то, чтобы на вертолёте совершить перелёт туда и обратно по 4 500 км в каждую сторону. В аэропорту Нур-Султана спасателей встречал министр по ЧС, коллеги, а также родные и близкие, передает newsroom.kz.

«У нас экипаж достаточно подготовленный. Они уже участвовали в тушении пожаров. У нас и в Казахстане природные пожары часто возникают. Это обычная их работа. Чувства страха нет, потому что мы много лет учились этому»,-сказал старший оперативный группы Айбол Акпаров.

Всего за время операции наши спасатели сбросили 300 т воды на очаги лесных пожаров в окрестностях города Даламан. Сейчас ситуация уже под контролем.

: «В последних пожарах сгорела территория, соразмерная 180 000 футбольных полей. Турция, благодаря помощи братских и дружественных стран, смогла потушить многие очаги возгораний. Для нас очень значима братская поддержка Казахстана. От всего народа Турции хочу выразить благодарность вашей стране и экипажу, принимавшему участие в ликвидации пожара»,-говорит УФУК Экиджи чрезвычайный и полномоченный посол Турецкой Республики.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button