COVID-19 vs QazaqstanНовости

Ужесточение карантина из-за индийского штамма

0
(0)

Новое постановление подписал главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин, передает http://Newsroom.kz со ссылкой на Tengrinews.kz

-Акимам районов необходимо предпринять меры, среди которых продолжение стимулирующих мер для лиц, вакцинированных против COVID-19.

-Разрешено посещение особо охраняемых природных территорий для индивидуальных и организованных групп не более 15 человек.

-Разрешено проведение совещаний в очном режиме при условии наличия у участников документально подтвержденной вакцинации и переболевших в последние 6 месяцев.

-Разрешена работа Национального научно-практического образовательного и оздоровительного центра «Бобек», а также специальных и специализированных организаций, школ-интернатов для детей с особыми образовательными потребностями, школ-интернатов для одаренных детей и школ-интернатов общего типа.

Постановлением также вводится тотальный масочный режим, профилактическая дезинфекционная обработка общественного транспорта, такси, метро, аэропортов и прочее.

Будет проводится ежедневная дезинфекция дворовых и межквартальных детских площадок, подъездов и лифтов в домах с активными очагами коронавирусной инфекции.

Вводится ежемесячное однократное обследование сотрудников госорганов с профилактической целью, а также волонтеров и социальных работников.

Постановление вступает в силу с 28 июня 2021 года.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button