Новости

95% всех случаев ДТП происходят по вине водителей

В частности, говорилось о необходимости установить камеры видеонаблюдения, «скоростемеры» в районах, на участках дорог, где часто происходят ДТП.

Под председательством акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева, с участием акимов районов и Тараза, руководителей правоохранительных органов, областных департаментов и управлений, АО НК «Казавтодор» состоялось совещание по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. В ходе совещания с докладом выступил начальник Департамента полиции генерал-майор полиции Жанат Сулейменов. Об этом передает корреспондент newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Жамбылской области.Рост аварийности за 8 месяцев 2021 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается в городе Тараз, Кордайском, Меркенском, Таласском районе, Т. Рыскулова районах.
В подавляющем большинстве случаев причиной аварий становится человеческий фактор. Анализ показывает, что 95% всех случаев ДТП происходят по вине самих водителей, из-за превышения скорости и несоблюдения ПДД.


В целях снижения количества ДТП на дорогах области устанавливается
комплекс «Сергек». В городе Тараз уже функционируют 10 таких комплексов в пилотном режиме.
За 8 месяцев текущего года 717 лиц были лишены водительских прав, что по сравнению с прошлым годом больше на 30 фактов. За отчетный период было наложено административных штрафов на сумму 1,4 млрд. тенге, взыскано 980 млн.тенге. Также в ходе совещания обсуждены вопросы детского дорожно-транспортного травматизма.
Начальник ДП области Жанат Сулейменов выступил с конкретными предложения по обеспечению дорожной безопасности, которые были поддержаны акимом области. В частности, говорилось о необходимости установить камеры видеонаблюдения, «скоростемеры» в районах, на участках дорог, где часто происходят ДТП.
В сёлах штрафы нарушителям ПДД выписывают участковые инспекторы. Необходимо увеличить штат патрульных полицейских в сельских округах.
По итогам совещания принято решение также создать рабочую группу из представителей акиматов, правоохранительных органов, АО НК «Казавтодор»и разработать дорожную карту. Будут созданы специальные парковочные места, развязки, повороты, пешеходные мосты, необходимые дорожные знаки. В этом направлении местные исполнительные власти будут работать совместно с представителями АО НК «Казавтодор».

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.