Новости

Из России в Казахстан не пустили крупную партию зерна и сахара

Самарские таможенники пресекли вывоз в Казахстан почти 488 тонн пшеницы и 67 тонн сахарного песка, сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС) России, передает корреспондент Newsroom.kz со ссылкой на сайт Tengrinews.kz. 

«Сотрудники самарской таможни пресекли попытку незаконного вывоза железнодорожным транспортом в Казахстан почти 488 тонн пшеницы и 67 тонн сахарного песка», — сказано в сообщении.

Отмечается, что запрещенный к вывозу груз — восемь вагонов с зерном и один с сахарным песком — был обнаружен таможенниками на железнодорожной станции Илецк-1 Оренбургской области. «Товар будет возвращен отправителю», — указывает ФТС.

Согласно постановлениям правительства России, с 15 марта вывоз из России зерновых культур и сахара запрещен. Запрет на вывоз зерна будет действовать до 30 июня 2022 года, на сахар — до 31 августа 2022 года.

«С момента введения ограничений самарская таможня выявила 21 грузовой автомобиль, перевозивший товары, запрещенные к вывозу либо без разрешительных документов. Всего 20 тонн ячменя, 26 тонн бытовой техники, 7,5 тонны автозапчастей, 36 тонн трансформаторов и их комплектующих, а также технологическое оборудование для предприятий питания», — добавляется в сообщении.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.