Новости

Семью арестовали за организацию финансовой пирамиды

0
(0)

В 30 фактах онлайн-мошенничества обвиняют супружескую пару из Актобе. Они были задержаны по подозрению в организации финансовой пирамиды.

20-летний муж совместно с женой создал страницу «Aksha_komek» в социальных сетях, где предлагал людям перечислить деньги на банковский счёт, а взамен обещал выплачивать проценты. Наивные жертвы переводили деньги, но ни проценты, ни деньги назад не получали.

Пострадавшие обратились в полицию, где было установлено, что мошенники уже успели совершить таким образом более 30-ти краж.

«Сейчас финансовые пирамиды начинают маскироваться под микрофинансовые организации, работающие по принципу сетевого маркетинга, инвестиционные и управляющие предприятия. Они заявляют о высоких процентах по вкладам и отсутствии рисков, гарантируют доход, обещают помощь людям с плохой кредитной историей. А еще просят внести деньги сразу и привести друга, чтобы масштабы пирамиды увеличивались и их прибыль росла. Будьте осторожны, успешная инвестиционная компания может оказаться финансовой пирамидой, особенностью которой является обещание быстрых и легких денег», – сказал начальник ДП Актюбинской области Атыгай Арыстанов.

На данный момент проводится досудебное расследование по статье 190 УК «Мошенничество».

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button