Новости

В «AMANAT» наградили лучших волонтеров и активистов «Жастар Рухы»

Сегодня впервые прошла церемония награждения молодежной премии «Рухтастар», сообщает корреспондент портала newsroom.kz.

Статуэтки и сертификаты за плодотворную общественную деятельность и вклад в развитие молодежной политики страны получили лучшие волонтеры и активисты по версии молодежного крыла «Жастар Рухы» партии «AMANAT».

Как известно, в ходе внеочередного VI Съезда молодежного крыла партии «AMANAT» Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал три важных приоритета для молодежи. Это: стремление к знаниям, трудолюбие и патриотизм. Тогда же была принята программа трансформации молодежного крыла.

Открывая мероприятие, Исполнительный секретарь партии «AMANAT» Асхат Оралов отметил, что молодежь является основной движущей силой прогресса.

«Справедливый Казахстан создается силами образованной и трудолюбивой молодежи. Все инициативы и реформы в стране реализуются вместе с молодежью. Молодые казахстанцы должны иметь все возможности для самореализации. И поэтому премия «Рухтастар», которая проводится в этом году впервые, нацелена на стимулирование молодых людей к активной общественной деятельности и объединению молодежи вокруг общих созидательных ценностей», – сказал Асхат Оралов.

Так, в номинации «Герой года «Қайсар» победил старший лейтенант полиции из города Жанаозен Алибек Басбаев. Рискуя собственной жизнью, он забрался в окно квартиры на третьем этаже и спас от падения ребенка-аутиста.

«В отдел полиции поступил сигнал, нам сообщили, что там особенный ребенок стоит у окна, а самостоятельно открыть дверь не сможет. Мы быстро приехали, я через соседскую квартиру на втором этаже залез на третий. И в целости и сохранности мы передали мальчика матери. Это наша ежедневная работа, я не думал о наградах», – сказал Алибек Басбаев.

За высокую успеваемость и активную общественную деятельность в номинации «Студент года «Нұрлы ақыл» премии удостоена студентка из города Семей Медина Беимбетова. В настоящее время она является резидентом «Start up академии» Жетысуского университета и работает в школе робототехники, а также готовит учеников к различным олимпиадам и соревнованиям.

Сырым Омирзаков из города Усть-Каменогорск победил в номинации «Человек труда «Ыстық қайрат». Сырым работает ведущим инженером в городской ТЭЦ, а работу успешно совмещает с молодежной деятельностью.

В номинации «Экоактивист года» победил предприниматель из села Федоровка Костанайской области Наурызбек Бирмагамбетов. На его счету большое количество проведенных проектов и мероприятий по защите окружающей среды.

А в номинации «Cоциальный проект года» победу разделили студентка, руководитель проекта «Наука для всех» из города Петропавловск Валерия Астапова и основатель бойцовского клуба «Tahtay Team», профессиональный боец по MMA из столицы Василий Тахтай.

Лучшими активистами года в номинации «Рухты Белсенді» признаны студенты Диас Тугельбаев из Астаны и Аяулым Расылхан из города Тараз.

«В период острой фазы пандемии мы ежедневно развозили горячее питание для более чем 300 семей. Для многодетных и малообеспеченных семей, пенсионеров и лиц с особыми потребностями раздали более 120 тысяч медицинских масок. А тем, кто не мог выйти из дома, доставляли продукты и лекарства. Я считаю, что каждый казахстанец должен быть активным, неравнодушным. Приятно, что в партии «AMANAT» отметили мои заслуги», – сказала Аяулым Расылхан.

В рамках премии «Рухтастар» лучшими волонтерами года в номинации «Жылы жүрек» стал Талгат Чудобаев из Уральска» и студентка Ақсанат Тулесова из Караганды. Лучшим медиа-волонтером года признан известный активист, автор блога «Неизвестный Казахстан» Диас Камериданов из Астаны.

«Благотворительностью и волонтерством я занимаюсь уже на протяжении 7 лет, у нас профиль такой – мы помогаем нуждающимся людям продуктами питания, копаем колодцы в отдаленных поселках и другие социальные проекты. Для меня лично волонтерство – это состояние души», – сказал Талгат Чудобаев.

Помимо этого, лучшим отделением молодежного крыла «Жастар Рухы» было признано отделение при Южно-Казахстанском университете им. М. Ауезова, а также при филиале партии «AMANAT» Ауэзовского района города Алматы.

«Премия «Рухтастар» – это не просто встречи с добрыми друзьями и чествование заслуг активистов. Это невероятное вдохновение, мощный стимул и дальше заниматься общественной деятельностью, помогать нуждающимся, учиться, творить и мечтать. Думаю, что мне надолго хватит этого заряда мотивации», – сказала руководитель отделения «Жастар Рухы» при Южно-Казахстанском университете Гульрух Кудратуллаева.

Лучшими филиалами «Жастар Рухы» стали филиалы молодежного крыла Павлодарской и Акмолинской областей.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.