Новости

Сапарбаев: Все должно решаться в правовом поле

5
(1)

Бердибек Сапарбаев дал интервью о безосновательных нападках в свой адрес. Журналист Нартай Аралбайұлы побеседовал с акимом Жамбылской области об обвинениях в коррупции, информационных атаках и ответственности за публичные заявления.

Бердибек Сапарбаев рассказал о своей работе и ответил на ряд вопросов о деятельности своих детей, родственников.

По его словам он уже 30 лет находится на государственной службе. На вопрос журналиста об усталости от работы он отметил, что трудился на разных должностях, и работа в регионах более живая, требует большей отдачи, чем в правительстве. Пока позволяет здоровье, он будет работать на госслужбе.

Касательно продвижения высокопоставленными чиновниками своих родственников Бердибек Сапрбаев считает, что они такие же граждане Казахстана и имеют право работать на государственной службе, заниматься бизнесом в рамках закона.

Также Сапарбаев высказался о хейте в свой адрес в последнее время, отметив, что обвинения в коррупции не имеют под собой оснований – если бы он был миллиардером, то не работал бы на госслужбе. На вопрос о своих доходах, Сапарбаев сказал, что получает порядка 800 тысяч тенге в месяц.

По информации о покупке акиматом Актюбинской области дорогостоящей мебели и посуды Сапарбаев ответил, что в таких случаях необходимо приводить доказательства.

«Нельзя обвинять человека налево и направо, нужно приводить доказательства. Думаю, что вопрос должен решаться в правовом поле» – отметил Сапарбаев.

Касательно подачи в суд за клевету, он сказал, что подумает.

Напомним, что на youtube-канале Жанболата Мамая «Демократиялы Қазақстан\ Демократический Казахстан» вышли 2 видеоролика с обвинениями Бердибека Сапарбаева в коррупции.

Ранее Жанболат Мамай безуспешно судился с Бауыржаном Байбеком по аналогичной ситуации. Мамай также, не предъявив конкретных фактов, безосновательно обвинил Байбека в создании «коррупционной бизнес-империи». Как известно, суд установил, что все доводы Мамая бездоказательны и постановил удалить недостоверную информацию.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button