Мир

Надежда России во время решающих переговоров с США в Женеве

Россия может начать военное вторжение в Украину в течение месяца.

В пятницу госсекретарю США Энтони Блинкену предстоят более жесткие переговоры со своим московским коллегой, поскольку западные чиновники, включая президента Джо Байдена, предупреждают, что Россия может начать военное вторжение в Украину в течение месяца.

Блинкен встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Женеве. И, по словам главного посланника России в ЕС, есть надежда, что американский дипломат привезет с собой ответ на ряд российских требований, предъявленных Западу.

«Надеюсь, что да«, — сказал в четверг в интервью CNBC постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, отвечая на вопрос, могут ли переговоры ослабить нынешнюю напряженность.

«Я хотел бы надеяться, что секретарь Блинкен приедет в Женеву не с пустыми руками, а с ответом, который был обещан на российские предложения по гарантиям безопасности, те, которые были представлены Соединенным Штатам и странам НАТО«, — сказал он.

Напомним, в прошлом месяце Россия изложила несколько основных требований к Украине. В этом документе она потребовала от США не допустить дальнейшего расширения НАТО на восток и не позволить бывшим советским республикам вступить в альянс. Россия также потребовала в проекте пакта, чтобы США «не создавали военные базы» на территории любых бывших советских государств, которые еще не являются членами НАТО, не «использовали их инфраструктуру для любой военной деятельности и не развивали с ними двустороннее военное сотрудничество».

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.