Мир

Байден: разведывательные службы предупредили, что вторжении в Украину может произойти в течение месяца

Президент Джо Байден заявил в среду, что он ожидает, что президент России Владимир Путин отдаст приказ о вторжении в Украину, и предупредил, что Россию ждет «катастрофа», если это произойдет

Президент Джо Байден заявил в среду, что он ожидает, что президент России Владимир Путин отдаст приказ о вторжении в Украину, и предупредил, что Россию ждет «катастрофа», если это произойдет.

Высказывания Байдена прозвучали после того, как разведывательные службы предупредили, что такое нападение может произойти в течение месяца.

«Я думаю, что он двинется туда, ему нужно что-то делать«, — сказал Байден, отвечая на вопрос о более чем 100 000 российских военнослужащих, размещенных вдоль границы Украины.

«Это будет катастрофа для России, если они и дальше будут вторгаться в Украину. Наши союзники и партнеры готовы навязать России и российской экономике серьезную цену«, — сказал Байден во время пресс-конференции.

«И я думаю, он пожалеет о том, что сделал это«, — сказал Байден о возможном вторжении.

Позже пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подробно остановилась на ответах Байдена на вопросы об Украине и России.

«Президент Байден был предельно ясен с российским президентом: Если какие-либо российские военные силы перейдут границу Украины, это будет новое вторжение, и оно будет встречено быстрым, жестким и единым ответом Соединенных Штатов и наших союзников«, — сказала Псаки. «Президент Байден также знает из своего многолетнего опыта, что у русских есть обширная программа агрессии без военных действий, включая кибератаки и военизированную тактику. И он подтвердил сегодня, что эти акты российской агрессии будут встречены решительным и единым ответом«.

В течение нескольких месяцев Запад наблюдал за чрезвычайным развертыванием российских войск и техники на восточной границе с Украиной. Это наращивание сил напоминает аннексию Россией Крыма в 2014 году, полуострова на Черном море, которая вызвала международный резонанс и привела к введению ряда санкций против Москвы. Захват Крыма также привел к исключению России из Группы восьми, или G-8, что означает восемь крупнейших мировых экономик.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.