Антикоррупционная служба провела онлайн час добропорядочности

 156 

Антикоррупционная служба: «Добропорядочность — населедие великого Абая»

В целях продвижения идеологии добропорядочности среди учащихся и разъяснения важности глубоких знаний Агентством по противодействию коррупции на ежеквартальной основе проводится республиканская акция «Час добропорядочности». Очередная акция организована 18 мая текущего года.

В текущих условиях вместо традиционных встреч «Час добропорядочности» проведен в онлайн формате.

С учетом 175-летия Абая Кунанбаева темой онлайн лекции определена «Добропорядочность – наследие Великого Абая». Лекция посвящена великому мыслителю, который призывал подрастающее поколение быть честными и добропорядочными.

Как отметил в своей статье «Абай и Казахстан в ХХІ веке» Президент страны К.Токаев: «Познание Абая — это познание самого себя.
А познание самого себя, постоянный рост, изучение науки,
образования – это мудрость. Слова Абая должны стать ориентиром поколения».

В акции принимали участие учащиеся 9-11 классов и студенты первых курсов ВУЗов и колледжей области. Всего было охвачено около 14 тыс. учащихся  из 500 учебных заведений.

В рамках акции был организован просмотр видео-лекции, подготовленный Агентством Республики Казахстан по противодействию коррупции.

Видео-лекции на двух языках транслированы в эфирах республиканских телеканалов «EL ARNA» и «Balapan», Youtube-канале и страницах Департамента, проектного офиса «SARYARQA – ADALDYQ ALAŃY» в соцсетях.

Департаментом будет продолжена системная работа по продвижению идеологии добропорядочности в обществе.

Бөлісу:


Еще