Мир

Министра здравоохранения уволили за провал с вакцинацией

Основная причина представления, конечно, — это неудовлетворительные темпы вакцинации и поставки вакцин.

Основной причиной внесения в Верховную Раду представления об освобождении Максим Степанова от должности министра здравоохранения являются неудовлетворительные темпы вакцинации населения против коронавируса.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования,  передает ИА newsroom.kz со ссылкой на Укринформ.

«Основная причина представления, конечно, — это неудовлетворительные темпы вакцинации и поставки вакцин, фактически, постоянный перенос темпов поставок, темпов вакцинации», — сказал глава правительства.

По его словам, еженедельно на уровне Президента проходили совещания по этому вопросу, на которых глава Минздрава давал обещания о сроках поставки вакцин против коронавируса, уверял, что препараты будут и прививки будут.

Но темпы мы все видим, что свидетельствует, соответственно, о неудовлетворительной работе в разгар пандемии Министерства здравоохранения и министра как менеджера», — заявил глава правительства.

Кроме того, по его словам, невозможно игнорировать позицию парламентариев, которые собрали 150 голосов за рассмотрение парламентом вопроса об отставке министра здравоохранения.

Как сообщал Укринформ, 14 мая в Верховную Раду поступило представление Премьер-министра Дениса Шмыгаля об освобождении Степанова от должности министра здравоохранения. Планируется, что представление будет рассмотрено в сессионном зале 18 мая.

Председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий сообщил, что одной из причин представления Премьер-министра об освобождении от должности Степанова стал вопрос поставки вакцин от коронавируса.

28 апреля фракция «Голос» в Верховной Раде сообщила, что собрала 150 подписей, необходимых для проведения внеочередного заседания парламента для рассмотрения вопроса об отставке Максима Степанова.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Астана қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.