Новости

Глава ДП Алматы уточнил число погибших в беспорядках

К сожалению, погибло 149 человек.

Глава Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов уточнил, что число погибших в беспорядках составило 149 человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Корреспондент Tengrinews.kz обратилась в Департамент полиции для уточнения информации по погибшим после беспорядков в Алматы.

Сегодня, 16 января, Канат Таймерденов в ходе онлайн-брифинга восстановил хронологию трагических событий, произошедших в Алматы.

«В результате боестолкновений и нападений, к сожалению, погибло 149 человек. Подавляющее большинство – это бандиты и террористы, а также мирные граждане, погибшие от их рук. Основное количество террористов было ликвидировано во время нападения на подразделения полиции и блокпосты в ночь с 5-го на 6-ое января», — сообщил Таймерденов.

По его словам, мародерами было разграблено более 1600 объектов торговли, повреждено и уничтожено более 356 единиц автотранспорта, в том числе 163 единиц служебного транспорта полиции.

«Изъятие оружия у преступников и из схронов в настоящее время продолжается. На сегодняшний день в ходе спецопераций изъято 127 единиц оружия, 2800 патронов разного калибра, а также другие боеприпасы и спецсредства, и большое количество похищенного во время мародерства имущества. Проводятся необходимые следственные действия», — заключил Таймерденов.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.