В Туркестанской области выявили очаги заражения коронавирусной инфекцией

 102 

В Туркестанской области, по последним данным, число зараженных коронавирусом достигло 49 человек. Напомним, первый случай заражения коронавирусной инфекцией в регионе был зарегистрирован 31 марта. COVID-19 выявили у жительницы Жетысайского района. 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшим по маршруту Павлодар-Кызылорда.

После 6 часов ожидания на вокзале, 22 марта она села на поезд Петропавловск-Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай. Заболевшая контактировала с 28 гражданами.

Второй очаг был выявлен в Жетысайском районе. 4 апреля от коронавирусной инфекции скончался мужчина 1956 года рождения, житель этого района. До госпитализации больной лечился дома самостоятельно, скрыв факт прибытия 14 марта из Алматы. Пенсионер контактировал с 7 гражданами. Среди них мужчина 1954 года, скончавшийся в Шымкенте 15 апреля.

Третий и четвертый заражения инфекцией были выявлены в Сайрамском и Ордабасинском районах. Жители этих районов находились в тесном контакте с заболевшим пациентом из Шымкента. 

Пятый очаг выявили в городе Арыс. Мужчина 1995 года рождения прибыл в город 31 марта из Актау. Помимо с 6 членами своей семьи, он также контактировал с жителем Байдибекского района.

Бөлісу: