Новости

«Шин-Лайн» вошел в книгу лидеров бизнеса Казахстана

Brands of Kazakhstan выпустило книгу «Казахстан. 30 лет Независимости.

В преддверии юбилея независимости республики издательство Brands of Kazakhstan выпустило книгу «Казахстан. 30 лет Независимости. 30 years of Independence».

Книга включает разделы, посвященные национальной политике, регионам страны и предприятиям, на которых строится экономика Казахстана. Каждая область представлена отдельной статьей с фотоиллюстрациями и служит визитной карточкой региона. Экономика государства представлена на примерах бизнес-лидеров отраслей республики, которые создают новые рабочие места, организовывают современные производства и внедряют инновационные технологии.

Предисловие к изданию написал Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, Акимы 14 областей страны и городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент подготовили к публикации большие статьи о достижениях регионов за 30-лет независимости.

 «В написании материала приняли участие как главы регионов, так и руководители ведущих промышленных компаний. Наша книга является своеобразным подведением итогов социально-экономического развития страны за 30 лет независимости. Книга также является страновой презентацией Казахстана и путеводителем для желающих узнать о потенциале страны и возможностях для инвестиций. На русском и английском языках представлена информация о значимых проектах, осуществленных за три десятилетия, и компаниях, воплотивших их в жизнь. Книга будет распространяться как в Казахстане, так и странах ближнего и дальнего зарубежья», — рассказывает Раушан Мухаметалина, автор книги «Казахстан. 30 лет Независимости. Kazakhstan. 30 years of Independence».

Из почти 500 тысяч промышленных предприятий Казахстана в издание включены статьи о 22 компаниях из числа лидеров. Они работают в добывающей и обрабатывающей промышленности, пищевой отрасли, а также в сельском хозяйстве.

ТОО «Шин-Лайн» вошло в число национальных лидеров и по праву заняло почетное место на экономической карте Казахстана. За 25 лет компания стала крупнейшим производителем мороженного не только в Казахстане, но и всей Центральной Азии. Предприятие гордится тем, что под отечественным брендом сегодня выпускаются высококачественное мороженое, вкус которого известен далеко за пределами республики. В денежном выражении за одиннадцать месяцев этого года доля экспорта в структуре выручки компании превысила 20%. Сегодня продукцию казахстанского предприятия можно купить в магазинах Беларуси, России, Кыргызстана, Узбекистана, Монголии. Все это стало возможным благодаря поддержке государственных программ.

Предприятие – лидер пищевой промышленности Казахстана с долей на рынке мороженного почти 40% продолжает наращивать производство, внедряя современные технологии и инновационные решения в производство для увеличения отечественной доли на рынке продуктов питания и экспорта на сопредельные рынки. В ближайшие несколько лет компания планирует завершить строительство нового пищевого комплекса, который будет включать крупнейшую на территории стран Центральной Азии и восточной Европы фабрику по выпуску мороженого.

«Сильное и успешное государство невозможно без сильного и успешного бизнеса. Наша компания росла и развивалась вместе со страной, нашей экономикой, независимостью. Мы прошли множество этапов становления, преодолевали кризисы, учились на ошибках.  Как наша страна настроена на успех и процветание, так и компания «Шин-Лайн» ставит перед собой амбициозные задачи увеличения производства, расширения экспортного потенциала. Все это стало возможным благодаря тому, что три десятка лет назад Казахстан выбрал независимость и свой собственный путь развития», — рассказал Андрей Шин президент группы компаний «Шин-Лайн».

 

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.