Новости

Мошенники взломали базы данных интернет-магазина

4,6 млн тенге отдал астанчанин за несуществующее авто, разыгрываемое в конкурсе, сообщает корреспондент портала Newsroom.kz со ссылкой на Polisia.kz.

С заявлением об интернет-мошенничестве в полицию обратились жители столицы. В ходе расследования сотрудниками отдела криминальной полиции УП района Сарыарка были установлены два злоумышленника в возрасте 23-х и 24-х лет.

Получив доступ к клиентской базе интернет-магазина, молодые люди, представившись сотрудниками, обзвонили клиентов и сообщили им о выигрыше авто. Но чтобы получить его необходимо внести определенную сумму в качестве взноса.

Потерпевшие отправляли денежные средства в размере от 700 тысяч тенге до более 4 млн тенге.

Но на самом деле участников акции  ждал неприятный сюрприз: никакого розыгрыша авто не было. Одной из их жертв стал житель столицы, который отправил 4 млн 650 тысяч тенге.

В настоящее время мошенники подозреваются по 14 фактам совершения интернет-мошенничеств.

– Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания ДП Астаны. Проводится расследование по статье 190 УК РК. Также устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории столицы, – говорит начальник Управления криминальной полиции ДП города Дастан Калиев.

Фото: bbc.com

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.