Новости

Обсуждение о постройке американской военной базы в Казахстане

0
(0)

Замай Халилзад — специальный представитель США по примирению в Афганистане сообщил, что идёт обсуждение с Казахстаном вопроса открытия военной базы. Также этот вопрос обсуждается другими странами Центральной Азии. Страны рассматривают стратегию совместной работы по сохранению и поддержанию мира в Афганистане.

«Должен сказать, что обсуждения были позитивными, обнадёживающими. Но я здесь не для того, чтобы объявить что-либо или сказать, что мы достигли определённого соглашения с конкретными странами по конкретным военным шагам в настоящее время, но обсуждения носят всеобъемлющий характер и охватывают отдельные усилия, усилия по экономическому развитию, гуманитарным нуждам, а также потребности безопасности. Это и гуманитарная помощь, и вопросы безопасности, с точки зрения будущего, чтобы иметь возможность помогать афганским силам безопасности поддерживать и содержать себя, а также вместе реагировать на потенциальные террористические угрозы, что в наших общих интересах», – сказал Залмай Халилзад.

Касым-Жомарт Токаев и Залмай Халилзад встретились 14-го июня. На встрече обсуждались вопросы вывода войск США и НАТО из Афганистана.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button