Новости

На прощании с Елизаветой II произошел инцидент

В Эдинбурге в понедельник, 12 сентября, во время церемонии прощания с королевой Англии Елизаветой II произошел инцидент, сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Когда гроб с телом королевы проносили по улице шотландской столицы, молодой человек из толпы обругал принца Эндрю, который вместе с другими родственниками Елизаветы II шел за катафалком.

Зритель, в частности, прокричал: «Ты больной старик!» Полиция задержала возмутителя спокойствия, и церемония продолжилась. Произошедшее попало на видео.

Недовольство принцем Эндрю могло быть вызвано обвинениями в связях со скандальным миллиардером Джеффри Эпштейном. Сына Елизаветы II подозревали в связях с несовершеннолетней, из-за чего он был лишен королевских полномочий. Во время траурной процессии он не имел права идти в военном мундире.

Во вторник, 13 сентября, тело королевы отвезут в Лондон. Елизавету II похоронят в следующий понедельник, 19 сентября. Похороны пройдут в Вестминстерском аббатстве в присутствии короля, бывших и действующих членов правительства, а также глав государств и делегаций из других стран.

Елизавета II умерла 8 сентября в шотландском замке Балморал — после 70 лет на троне Великобритании.

Фото: @Reuters

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.