Новости

Одна из самых больших свалок мира растет с каждым днем

Как выглядит свалка 62 метра высотой, расположенная в Индии, которая растет с каждым днем, сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на zakon.kz.

На свалке Бхалсва на северо-западе Дели постоянный поток джипов зигзагообразно поднимается вверх по мусорной куче, чтобы свалить еще больше мусора на кучу высотой уже более 62 метров, передает CNN.

Периодически вспыхивают пожары, вызванные жарой и газом метаном. В этом году Делийский департамент пожарной службы уже отреагировал на 14 пожаров, и некоторые из них, расположенные глубоко под кучей, могут тлеть неделями или месяцами, в то время как мужчины, женщины и дети работают неподалеку, просеивая мусор в поисках предметов на продажу.

Некоторые из 200 000 жителей Бхалсвы говорят, что район непригоден для жизни, но они не могут позволить себе переехать, и у них нет другого выбора, кроме как дышать токсичным воздухом и купаться в загрязненной воде.

Бхалсва — не самая большая свалка в Дели. Она примерно на три метра ниже самой большой, Газипур, и обе они вносят свой вклад в общее производство газа метана в стране.

Метан — второй по распространенности парниковый газ после углекислого газа, но он вносит более весомый вклад в климатический кризис, поскольку задерживает больше тепла. Индия производит больше метана из свалок, чем любая другая страна.

Фото: Twitter/FakeerFake

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.