Новости

С начала года Туркестан посетили 1000 иностранных туристов

С начала года духовную столицу посетили около 1000 иностранных туристов, сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области. Об этом говорилось на совещании под председательством акима Туркестана Нурбола Турашбекова.

Как сообщил руководитель отдела поддержки бизнеса и туризма Талгат Кыдырбаев, с начала года город посетили более 385 тысяч туристов. Также докладчик сообщил, что объем инвестиций в городе увеличился. По сравнению с шестью месяцами прошлого года он возрос с 100,2 млрд до 115,1 млрд тенге.

Объемы обрабатывающей промышленности возросли с 6,31 млрд до 6,62 млрд тенге. В МСБ занято 2327 жителей, обеспечены новыми рабочими местами 1719 граждан.

Для поддержания стабильности цен в 30 универмагах открыты социальные уголки.

Кроме того, проведена работа по повышению качества обслуживания туристов. В частности, для студентов, обучающихся в сфере туризма, были организованы специальные мероприятия, проведена разъяснительная работа по обслуживанию гостей в гостиницах.

Следует отметить, что Туркестан издревле был центром торговли и солидарности. Туристический потенциал Туркестанской области высок. Особенно основным направлением туристического кластера является транспортная инфраструктура. Город Туркестан, центр области, является золотым гнездом исторического туризма. В начале города полностью построены развлекательный центр, современные гостиницы, культурно-исторические центры, драматический театр, рестораны, аквапарк, места отдыха, рынки и супермаркеты, в соответствии с требованиями необходимые гостям и жителям города. Это означает, что есть места, которые могут предоставить туристам полноценный качественный сервис.

Природа региона с множеством исторических туристических центров прекрасна, и исторических районов достаточно. Мавзолей Ходжи Ахмета Ясави, включенный в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО в регионе, древние города Отырар, Сауран, мавзолей Арыстан баба в Отырарском районе, мавзолеи Байдибек ата, Домалак ана и пещера Акмешит в Байдибек бийский район, неповторимая по красоте природа Тюлькибасского района, Аксу-Жабагылского, Каратауского районов, Сайрам-Огемский государственный национальный природный парк – места, поразившие многих путешественников.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.