Новости

Мамай и Иманбаева выплатят в бюджет более 280 тысяч тенге

0
(0)

Апелляционная коллегия суда города Алматы отклонила жалобу Жанболата Мамая и Инги Иманбаевой. Им придется выплачивать пеню в размере 280 032 тенге в доход государства за неисполнение решения суда.

«Предсказуемость отказа и основание для этого до банального просты. Как я уже писала, частная жалоба была составлена юридически неграмотно. Более того, в ней не представлено ни одного законного основания для отмены судебного решения», – написала в своем посте юрист Айжан Ташенова. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=953482265265239&id=100018104222401

По словам Айжан Ташеновой, Жанболат Мамай предпочел не присутствовать лично на заседании.

Напомним, лидер незарегистрированной Демпартии Жанболат Мамай и его супруга Инга Иманбаева дважды проиграли в суде по иску первого заместителя партии «Nur Otan» Бауыржана Байбека о защите чести, достоинства и деловой репутации. По решению суда ответчики должны удалить видеоролики, порочащие честь экс-акима Алматы, а также сделать опровержение. Судебные издержки уже были принудительно взысканы с них.

 «Ответчики так и не смогли предоставить в суд первой и второй инстанций ни одного доказательства, факта, какого-либо документа своим выдуманным и абсолютно лживым обвинениям в адрес моего доверителя Б.Байбек», – напомнила Айжан Ташенова.

Также юрист добавила, что в соответствии с законом санкции по отношению к Мамаю и Иманбаевой продолжатся. Судебный исполнитель направил в районный суд №2 Ауэзовского района Алматы еще одно представление о приостановлении действия водительских удостоверений Мамай и Иманбаевой. Эти ограничения будут сняты только после того, как должники полностью исполнят законное решение суда.

«Мамай и Иманбаева должны понять: прежде чем выставлять себя «поборниками» демократии и права, для начала нужно самим стать законопослушными гражданами», – подчеркнула юрист.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button