Новости

Юные шахматисты завоевали золотую и бронзовую медаль на Всемирной шахматной олимпиаде 

1-11 октября 2022 года в Азербайджане, Нахичевань проходит всемирная юношеская шахматная олимпиада среди участников в возрастной категории до 16 лет, где приняла участие сборная из Казахстана, сообщает корреспондент портала newsroom.kz.

Юные шахматисты в индивидуальном зачете завоевали бронзовую и золотую медаль. В общекомандном зачете спортсмены Казахстана вошли в четверку, обогнав сильные команды Индии и Ирана. 1 место завоевали шахматисты из Турции, второе место за Узбекистаном, третье место завоевали хозяева турнира – Азербайджан.

«До последнего тура мы боролись за медали весьма успешно, хорошая у нас была игра, хорошее выступление. Самое главное, что ребята показали очень высокий уровень подготовки. Имангали Ахилбай взял бронзовую медаль (на доске – в индивидуальном зачете), а Сауат Нургалиев взял золото (на доске – в индивидуальном зачете)», — отметил Павел Коцур, тренер сборной.

«У нас играли ребята 12 и 14 лет, на следующий год мы планируем  опять побороться за медали тем же составом», — отметил Павел.

За команду выступали:

Сапенов Даниял
Каирбекова Амина
Нурманова Алуа
Ахилбай Имангали
Нургалиев Сауат
Сабитов Ильяс

Тренер — Коцур Павел

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.