Новости

Врачи Туркестана призвали граждан принять прививку

0
(0)

Вакцина, привитая против коронавирусной инфекции, не оказывает никакого негативного влияния на здоровье человека, передает NewsRoom.kz. со ссылкой на региональную службу коммуникаций Туркестанской области.

Это единственный способ избавиться от эпидемии наоборот. Об этом сегодня на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщила врач эпидемиолог Ляззат Наурызова.

По его словам, все разговоры, которые сейчас звучат в социальных сетях против прививок, с научной точки зрения не имеют никакой логики.
«По официальным данным, в регионе с февраля месяца 582 407 человек приняли I-компонент, 545 444 человека-II компонент. Среди них не зафиксировано случаев, когда вакцинируют, ухудшают состояние здоровья. Вакцинированные легко переносят болезнь даже в случае заражения. Конечно, состояние тех, кто не строил, будет тяжелым. То есть, я хочу сказать, что то, что некоторые граждане говорят против вакцинации, является недостоверной информацией. Призываю всех жителей нашей области, не веря таким словам, массово принять ЕП. Хочу отметить, что большая часть тех, кто заразился коронавирусом и попал в больницу, не получили вакцину», – сказала Л. Наурызова.
В свою очередь, заместитель руководителя областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля Искаков Аскар доложил, что эпидемиологическая ситуация в регионе не очень хорошая. Туркестанская область вошла в желтую зону по матрице оценки эпидемиологической ситуации 9 августа. Тем не менее, по оценке областного масштаба, в красной зоне находятся Жетысайский, Макатааральский районы и города Туркестан, Кентау.
Стоит отметить, что с начала пандемии в области зарегистрировано 10 880 случаев заболевания «COVID-19». Число выздоровевших-8 891, умерших-60. за последние 10 дней зарегистрировано 1403 случая заражения коронавирусной инфекцией. Из них 775 симптоматических, 625 бессимптомных. На сегодняшний день на лечении коронавирусной инфекцией находятся 2035 человек, из них 2005 больных находятся в инфекционном стационаре, 30 больных находятся в карантинном стационаре и 289 человек находятся под наблюдением на домашнем карантине.

 

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button