Новости

Казахстан возобновляет авиасообщение с Вьетнамом

Комитет гражданской авиации МИИР РК совместно с авиационными властями Вьетнама ведет работу по возобновлению регулярных пассажирских рейсов между двумя странами, сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на forbes.kz.

Так, крупнейшая вьетнамская авиакомпания Vietjet Air планирует начать выполнение регулярных пассажирских рейсов по маршрутам Камрань – Нур-Султан и Камрань – Алматы с частотой 2-3 раза в неделю, начиная с конца сентября 2022 года, на воздушных судах типа Airbus А-330.

«Возобновление авиасообщения между Казахстаном и Вьетнамом позволит ускорить развитие торгово-экономического, инвестиционного, туристического и культурного сотрудничества между странами», — говорится в сообщении. 

Напомним, ранее стало известно об увеличении регулярных рейсов между Казахстаном и Китаем по новому маршруту Нур-Султан — Чэнду с частотой один рейс в неделю по воскресеньям начиная с 21 августа 2022 года. Рейсы планирует осуществлять китайская авиакомпания Air China на воздушных судах типа Аirbus A320.

Фото: pixabay.com

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.