Новости

Средства индивидуальной защиты в рамках гуманитарной помощи переданы южнокорейскими компаниями акимату Алматы

0
(0)

Южная Корея в рамках оказания гуманитарной помощи передала Управлению общественного развития Алматы и Департаменту контроля качества товаров и услуг 1125 единиц средств индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусной инфекцией. В целом предоставлена помощь на общую сумму порядка $45 тыс.

В мероприятии приняли участие заместитель акима города Алматы Ержан Бабакумаров, руководитель городского Управления общественного здоровья Тлеухан Абилдаев, главный государственный санитарный врач города Алматы Жандарбек Бекшин, руководитель Представительства Министерства иностранных дел РК в Алматы Ерлан Искаков, а также представители корейских компаний — генеральный директор «MPK Clinic» Ким Хён Джин, председатель правления Shinhan Bank Kazakhstan Ким Хенг Ван, сказал заместитель председателя правления «Рахат» Пак Гин Ен, руководитель проекта компании SK E&C Джун Хун Ким.

Так, при содействии корейской компании «MPK Clinic» были предоставлены средства индивидуальной защиты для 1125 врачей и медработников. Shinhan Bank переданы средства индивидуальной защиты в размере 500 единиц стоимостью $20 тыс., Lotte Rakhat — 500 единиц стоимостью $20 тыс., SK E&C — 125 единиц стоимостью $5 тыс.

Переданные средства индивидуальной защиты будут распределены между медработниками инфекционных госпиталей. Руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев выразил благодарность южнокорейским компаниям за поддержку, оказываемую в период пандемии коронавируса.

«Когда мир сталкивается с глобальной пандемией каждая поддержка важна. Сплотившись вместе мы можем выступить против этого общего вызова и справиться с ним”, — сказал Т. Абилдаев. — Сегодня принимается комплекс противоэпидемических и лечебно-профилактических мероприятий, которые стабилизируют ситуацию по коронавирусу в Алматы. Дальнейшие действия под руководством Оперативного штаба города, приведут к постепенной стабилизации, снижению заболеваемости от данной инфекции».

Содействие в организации гуманитарной помощи также оказало Представительство Министерства иностранных дел РК в Алматы.

«Министерство иностранных дел через наше посольство в Корее организовало гуманитарную помощь консорциума корейских компаний в Казахстан. Данный консорциум состоит из трех компаний. Гуманитарная помощь предоставлена в виде средств индивидуальной защиты в количестве 40 коробок. Это уже не первая партия. Ранее от Корейской компании «MPK Clinic» медицинским учреждениям Алматы были переданы ПЦР тесты», — сказал руководитель Представительства МИД РК в Алматы Ерлан Искаков.
В свою очередь, представители корейских компаний пожелали скорейшей стабилизации эпидемиологической ситуации.

«Прежде всего хотел бы передать, чтобы все врачи города Алматы и всего Казахстана, держались и прилагали все усилия для того, чтобы бороться с коронавирусом. Сейчас непростая ситуация во всем мире и в Казахстане, поэтому хотелось бы, чтобы все вместе мы могли преодолеть данную проблему. Надеюсь, что средства, которые передаются на борьбу с коронавирусом, принесут большую пользу», — сказал председатель правления Shinhan Bank Kazakhstan Ким Хенг Ван.

«Наша компания совместно с другими решили передать медицинским сотрудникам защитные костюмы. Желаем чтобы ситуация с коронавирусом стабилизировалась», — сказал заместитель председателя правления АО «Рахат» Пак Гюн Ёль.

«Когда Казахстан столкнулся с коронавирусом, мы не смогли остаться на стороне и хотели оказать свою поддержку. Желаю побороть этот вирус, чтобы алматинцы и город могли вернуться к нормальной жизни, чтобы все стало как прежде. И я хотел бы чтобы отношения Казахстана и Кореи находили продолжение, и корейских компаний, которые инвестируют в Казахстан становилось больше», — отметил представитель SK E&C Джун Хун Ким.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Back to top button