Новости

Иран просит помощи у России в подавлении протестов

Исламская Республика Иран попросила Россию о помощи в подавлении народного восстания путем поставки оборудования для борьбы с беспорядками и обучения, сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на Iran International.

Иранский режим попросил Москву направить советников, поскольку он готовится к длительной конфронтации с протестующими и обеспокоен ограниченностью своих ресурсов как в живой силе, так и в оборудовании.

Секретные файлы, недавно полученные хакерами и переданные Iran International, также показывают, что Тегеран полагается на информацию из Москвы для оценки своей внутренней ситуации. В документах есть ссылки на то, что Россия подслушивает западные коммуникации, чтобы дать Тегерану оценку характера и силы протестного движения.

Новая информация о том, что Тегеран просит помощи у Москвы, подтверждает высказывания Белого дома, сделанные в конце октября, о том, что Россия может консультировать Тегеран по оптимальным методам подавления продолжающихся протестов.

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер во время совместного пресс-брифинга с координатором по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности при Белом доме Джоном Кирби заявила, что Москва может помочь Исламской Республике, опираясь на собственный опыт подавления демонстраций.

«Доказательства того, что Иран помогает России развязать войну против Украины, очевидны и публичны. Иран и Россия становятся тем ближе, чем более изолированными они становятся», — сказал Жан-Пьер. «Наше послание Ирану очень и очень ясно: прекратите убивать свой народ и прекратите посылать оружие в Россию, чтобы она убивала украинцев».

Фото: iranintl.com

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.