Новости

Американский режиссер представил фильм о Назарбаеве: Кто спонсировал фильм?

5
(2)

6-го июля, на День столицы и день рождения Первого Президента американский режиссер Оливер Стоун представил фильм «Qazaq — The History of Golden Man» в Казмедиа центре г. Нур-Султан.

Журналисту сайта «Newsroom» удалось побывать на мероприятии.

С небольшим опозданием, а именно к 11 часам к главному входу в Казмедиа центр подъехала чёрная иномарка, из которой, улыбаясь и здороваясь со всеми, американский режиссер Оливер Стоун взошёл по красной ковровой дорожке и присоединился к остальным создателям фильма в совместной фотосессии на фоне баннера фильма.

Окруженного журналистами и коллегами по съемочной площадке, режиссера проводили внутрь здания в конференц-зал, где СМИ задали создателям документального фильма интересующие вопросы. Как признался Оливер, Елбасы дал понять, что режиссер может задавать любые вопросы, однако Оливеру были особенно интересны вопросы о геополитической составляющей. Во время пресс-конференции, отвечая на вопросы СМИ, режиссер не переставал расхваливать Первого Президента за его огромный вклад и влияние на мировой арене, особенно в 90-ые годы. Также он подчеркнул отличное чувство юмора Елбасы и признался, что хотел бы провести с ним досуг.

Журналистами также был задан, наверное, один из самых интересующих многих вопрос — «Кто спонсировал фильм?» На что был получен ответ — «QAZAQ History Of The Golden Man» — Документальный фильм о Казахстане и Нурсултане Назарбаеве продолжительностью 8 часов. Режиссировал картину украинский режиссер — Игорь Лопатенок. Оливер Стоун выступил не столько, как ещё один режиссер, сколько исполнительный продюсер. Он взял интервью у Елбасы для этого фильма.

После окончания пресс-конференции, съемочная команда фильма в сопровождении СМИ неспешно покинула Казмедиа центр через главный вход, где их ждал специальный транспорт. Микроавтобус повез всех в ТРК «Керуен», где состоялась премьера фильма.

В мире, Оливер Стоун известен такими своими фильмами, как «Сноуден», «Интервью с Путиным», «Джон Кеннеди», «Уолл Стрит». Как можно заметить, брать интервью у политиков и президентов для своих фильмов Оливеру не впервой. Это и объясняет такой резонанс и любопытство многих к этому документальному фильму.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button