Блоги и мненияВ миреНовости

Глобальный Совет журналистов прокомментировал гибель азербайджанских журналистов

5
(1)

С заявлением о гибели двух азербайджанских журналистов на азербайджанских территориях выступил Глобальный Совет журналистов (GJC).
В заявлении сказано: «Сегодня мы глубоко опечалены гибелью двух наших коллег, азербайджанских журналистов, корреспондента Азербайджанского государственного информационного агентства (АЗЕРТАДЖ) Магеррама Ибрагимова и оператора Азербайджанского государственного телевидения (АЗТВ) Сираджа Абишова в результате взрыва мины в регионе Кельбаджар Азербайджанской Республики.
Мы рассматриваем гибель наших коллег на заминированных Арменией полях при исполнении ими своих журналистских обязанностей, как террор против журналистов всего мира.
В заявлении, распространенном от имени президента Глобального Совета журналистов Мехмета Али Дима, говорится: «Отказ Армении предоставить карты заминированных территорий Азербайджана, со ссылкой на официальный Баку, противоречит всем международным конвенциям. Мы рассматриваем гибель наших коллег Магеррама Ибрагимова и Сирака Абишова как террор против всех журналистов всего мира».
«Мы призываем все международные организации, международные правозащитные организации, в частности, международные организации журналистов, не оставаться равнодушными к этому кровавому событию, и осуждаем этот кровавый акт, приведший к гибели журналистов».
Мы призываем Армению соблюдать нормы международного права».

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button