Новости

Глава государства принял министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдата Мусина

Президент заслушал отчет о работе министерства по повышению качества и доступности интернет-связи, в том числе в сельской местности, трансформации государственной программы «Цифровой Казахстан», а также переводу государственных услуг в онлайн-формат. Об этом сообщает ИА newsroom.kz со ссылкой на Акорду.

Касым-Жомарту Токаеву также было доложено о подходах к созданию инновационной экосистемы, развитии аэрокосмической отрасли, а также планах по подготовке профессиональных кадров IT-сферы для выработки конкурентоспособных экспортоориентированных продуктов.

Глава государства указал на важность развития образовательных платформ, технического содействия дистанционному образовательному процессу, направлению мер государственной финансовой поддержки на развитие электронных учебников и цифровые образовательные ресурсы.

Также Президент поставил перед Багдатом Мусиным ряд задач по внедрению механизмов биометрии при использовании госуслуг, проведению реформы системы управления цифровизацией, усилению роли и ответственности холдинга «Зерде». Глава государства поручил внедрить прозрачный механизм распределения радиочастот.

Фото: Акорда

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.