Новости

Я рискнул своей политической судьбой: интервью с Н. Назарбаевым покажет национальный телеканал «Qazaqstan»

0
(0)

Новый документальный проект «Nur-Sultan. Қолтаңба» расскажет об уникальном событии за годы обретения Независимости: строительстве новой столицы Казахстана. В интервью Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ответил на вопросы о прошлом и будущем молодой столицы независимого государства.

«Решение о переносе столицы в центр страны было непростым. Многие были против. В список городов, которые могли бы быть столицей республики, вошли, помимо Алматы, Актобе и Караганда, где я проработал двадцать лет. Но я не жалею о своем решении. Столица превратилась в большой мегаполис, объединяющий всю страну. По замыслу, это должен был быть административный город с населением 500-600 тысяч человек, но мы поняли, что жизнь и развитие города останавливать нельзя», — подчеркнул Елбасы в интервью журналисту Ляззат Танысбай.

Также в документальном фильме Нурсултан Назарбаев расскажет, какие причины побудили его пойти на политический риск, связанный с переносом столицы из Алматы, озвучит прогнозы по максимальному числу жителей столицы в будущем, и остановится на новом плане развития города.

В документальный фильм также вошли интервью архитекторов, которые участвовали в строительстве уникальных проектов главного города страны: казахстанских градостроителей Аманжола Чиканаева, Серика Рустамбекова, Байгутты Тортаева и британца Нормана Фостера.

Документальный фильм выйдет в эфир телеканала «Qazaqstan» 5 июля в 20:00.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button