В миреНовости

Глава казахской диаспоры в Тюмени выдвинулся в Госдуму

4
(10)
Фото: URA.RU

Президент национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев намерен стать депутатом Госдумы. Он подал документы на участие в предварительном внутрипартийном голосовании «Единой России», передает ИА newsroom.kz со ссылкой на URA.RU. Кроме того, Ибраев намеревается стать членом регионального парламента.

«Ибраев Есенгалий Камзеевич зарегистрирован в предварительном голосовании для последующего выдвижения от „Единой России“ кандидатами в депутаты Тюменской областной думы и Государственной думы», — рассказали в оргкомитете. В оба парламента кандидат будет выдвигаться по списку.

Источник агентства в тюменской облдуме отмечает, что в Госдуму Ибраев с высокой долей вероятности не пройдет. «На выборах в федеральный парламент Ибраев скорее выступает техническим кандидатом, а вот на прохождение в региональное заксобрание шансы у него есть», — сообщил инсайдер. В пресс-службе реготделения ЕР шансы Ибраева оценивать не стали. «Все решат избиратели на праймериз», — ответили там.

Предварительное голосование ЕР пройдет в онлайн формате с 24 по 30 мая. Выборы в Государственную и областную думы намечены на 19 сентября.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

2 Комментарии

  1. Коллеги я понимаю что вы гонитесь за сенсациями, но не такими же новостями. Во первых выдвинутся на внутрипариийное голосование (праймериз) это еще не значит что он будет участвовать в выборах. Во вторых в России казахи не диаспора, мы на своей территории живëм, диаспора это португальцы, а мы представители казахов одного из народов России. В третьих по моим данным в Тюменской области несколько рег. организаций казахов. И последнее, личность Ибраева весьма протеворичивая, фактически не пользующиеся интересом у местных жителей. Один факт того что Ибраев абсолютно не владет казахским языком делает его не интересным. И ещё факт случайного попадания этой личности в Президиум Всемирной ассоциации казахов, заключается в том что руководитель Федеральной национально-культурной автономии казахов России Токтарбай Дусенбаев в тот день курултая был мягко говорят под «шафе» и его не стали сажать за стол Президиума вместе с Назарбаевым. Сами понимаете какая бы сенсация вышла бы. А Ибраев был трезв и оказался в нужном месте и в нужное время. Вот такие новости. Удачи коллеги

  2. Кстати фото к статье удачное. Чьи то длинные ноги шагают мимо Государственной думы. Наверное не случайно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button