Новости

Алматинский аэропорт возобновил полеты в Кыргызстан

0
(0)

Международный аэропорт Алматы сообщил о возобновлении авиарейсов из южной столицы в Кыргызстан. Для въезда в соседнюю страну необходимо пройти ПЦР-тестирование, передает ИА newsroom.kz со ссылкой на Liter.kz.

По данным аэропорта, ПЦР-тест с отрицательным результатом должен быть на русском или английском языке. Справка действительна 72 часа с момента забора анализа. Дети до 7 лет могут не проходить тестирование.

Также в марте аэропорт Алматы откроет авиарейсы в Киев. Для въезда на территорию Украины казахстанцам не требуется ПЦР-справка. Однако обязательным условием является наличие страхового полиса.

«Полис оформляется на весь срок пребывания в стране, цена страховки 3,30 евро за три дня пребывания + 0,80 евро за каждый последующий день. Полис покрывает лечение в случае заражения КВИ, медикаменты и сдачу ПЦР-теста. Оформить страховку можно здесь www.visitukraine.today. При необходимости оформления визы (в случае нахождения на территории Украины более 90 дней) оформляется страховой полис с покрытием 30 000 евро», — пояснили в аэропорту Алматы.

Также аэропорт Алматы увеличило количество рейсов в Москву (Домодедово) до двух раз в неделю — по вторникам и пятницам.

Ранее сообщалось, что Казахстан увеличит количество авиарейсов с Турцией, Узбекистаном, Кыргызстаном и Украиной. Подробнее читайте здесь.

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button