Новости

Кредит за клик: с технологией Oz Liveness Евразийский банк оформил более 100 000 онлайн-кредитов

  • Сотрудничество Евразийского банка и Oz Forensics
  • Цифровая трансформация оффлайн кредитов в онлайн сократила стоимость кредита на 2,5%

Сотрудничество компании Oz Forensics и Евразийского банка стало примером успешного взаимодействия технологической компании и финансового учреждения. В результате банку удалось быстро осуществить цифровую трансформацию кредитов из оффлайн в онлайн и войти в ТОП-3 банковского сектора Казахстана, сообщает корреспондент портала newsroom.kz.

С решениями Oz Forensics Евразийский банк продолжает уверенно лидировать на рынке автокредитования и других сегментов розницы: к 4-му кварталу 2022 года 72% всего кредитного входа осуществляется через удаленную биометрическую идентификацию в мобильном приложении банка. Банковские сервисы доступны в любое время в любом месте.

«Автокредит, кеш-кредит, потребительский, карта рассрочки – все оформляется удаленно. Это безопасно и быстро, требуется ввести только ИИН и телефон, пройти проверку на Liveness, остальную информацию мы получаем из государственных баз данных. С переводом процессов в онлайн и внедрением решений Oz Forensics биометрию прошли более 800 тысяч клиентов, к тому же нам удалось снизить стоимость кредита на 2,5%», — говорит заместитель председателя правления Евразийского банка Иван Белохвостиков.

Даже в традиционно консервативном секторе – продаже авто — число онлайн-заявок на кредит выросло почти в 10 раз — до 46% против ожидаемого 5% Ранее оформление занимало 1-2 дня, сейчас – около пары часов, так как пока процесс оценки, сделки и перерегистрации ТС проходит оффлайн. Процедура оформления заявки, проверки и принятие решения происходит удаленно. Покупателю остается только подписать соглашение с помощью ЭЦП.

Риски онлайн-операций нивелируются надежными технологическими решениями. Решение компании Oz Forensics — Oz Liveness для предотвращения спуфинг- и дипфейк-атак позволяет отсечь попытки мошенников использовать силиконовые маски, фальшивый фото- и видеоконтент. На текущий момент отражено более 5000 попыток обойти систему биометрии. Это 0,5% от общего количества заявок.

«Чем дороже банковский продукт, тем больше попыток обхода биометрической идентификации. Злоумышленники пытаются использовать различные программные и аппаратные средства для атаки на устройства, мобильные и веб-приложения, пытаясь обмануть алгоритмы Liveness. Но в модуле Oz Liveness учтено достаточно большое количество параметров. К тому же все проверки реализованы на backend банка, а не на устройстве клиента, что обеспечивает высокий уровень защиты от попыток подмены видео и фото», — говорит Генеральный директор компании Oz Forensics Артем Герасимов.

Компания Oz Forensics и Евразийский банк намерены и далее сотрудничать, чтобы продолжить наполнение портфеля финансовых цифровых услуг  в условиях ИТ-безопасности и банка, и клиентов.

О Евразийском банке

Евразийский банк — социально важный коммерческий банк Казахстана с 28-летней историей развития. Входит в десятку крупнейших банков страны по размеру активов, занимает ведущие позиции на рынке розничного банкинга, предоставляет широкий спектр услуг корпоративным клиентам и субъектам МСБ. Банк относится к экосистеме группы ERG (одна из крупнейших компаний в мире в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов).

Об Oz Forensics

Oz Forensics разрабатывает программное обеспечение для биометрической идентификации, основанное на алгоритмах искусственного  интеллекта. Основанная в 2017 году, компания заняла первое место в рейтинге Innotribe Swift Challenge 2017 по защите от мошенничества. В настоящее время алгоритмы Oz Forensics демонстрируют одни из лучших показателей точности и скорости в мире. Технология Oz Liveness сертифицирована в стандарте ISO-30137-3 лабораторией биометрических испытаний iBeta, аккредитованной NIST.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.