Новости

Сроки завершения создания Национальной геологической службы озвучил Сериккали Брекешев

Организационные мероприятия по созданию Национальной геологической службы должны быть завершены до 1 июля

Организационные мероприятия по созданию Национальной геологической службы должны быть завершены до 1 июля. Такое поручение коллегам дал министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Сериккали Брекешев, передает Newsroom.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Одна из важнейших задач в области экологической разведки, которая стоит перед Министерством экологии, геологии и природных ресурсов — пополнение минерально-сырьевой базы страны. В этой связи совместно с комитетом геологии поручаю АО «Казгеология». Во-первых, до 1 июля текущего года обеспечить открытие доступной территории для предоставления права недропользования путем включения в государственную программу управления недрами. Во-вторых, до 1 июля завершить организационные мероприятия по созданию Национальной геологической службы», — сказал Сериккали Брекешев на заседании коллегии министерства. Он также поручил до 1 мая 2022 года совместно с министерствами цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности и индустрии и инфраструктурного развития проработать задачи и реализацию функций информационной системы Национального банка данных минеральных ресурсов РК на единой платформе «Казжер». «В целях реализации поручений Главы государства по развитию западных регионов до 1 апреля проработать с Министерством финансов вопрос дополнительного финансирования на проведение сейсмических работ Аральского нефтегазового бассейна»,- заключил министр.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.