Технологии

Цифровизация железнодорожного транспорта

В Германии результатом таких инвестиций стали 150 мобильных и веб приложений.

АО «Транстелеком» и Академия логистики и транспорта намерены проводить совместные исследования в области цифровизации на железнодорожном транспорте.

Стороны подписали сооответствующий меморандум на полях Международного конгресса «Инновационные технологии в логистике, транспорте и образовании», который в эти дни проходит в Алматы.

Партнеры планируют оказывать друг другу информационную и консультационную поддержку, взаимодействовать в сфере развития информационно-коммуникационных технологий и научно-технических инноваций. Вместе с тем, студенты и  магистранты старших курсов   Академии получат не только возможность трудоустройства в одну из ведущих телекоммуникационных компаний, но также смогут разрабатывать научные темы в рамках дипломного, магистерского и курсового проектирования.

Сегодня  в мире идет ежегодный рост инвестиций именно в развитие  ИТ в транспортной отрасли. Тренд становится устойчивым, поскольку реализация ИТ проектов в данной сфере минизирует не только аварийные риски, но и дает существенную экономию средств за счет цифровизации многих  процессов. Так, в соседней России  инвестиции  в ИТ в железнодорожной  отрасли в 2020 году выросли на 17% и составили 34,5 млрд рублей, — отметили в своем выступлении специалисты «Транстелекома». В Германии результатом таких инвестиций стали 150 мобильных и веб приложений.

«Казахстану  в этом плане важно идти в ногу со временем. Поэтому совместная деятельность с Академией логистики и транспорта позволит глубже изучить действующие бизнес-процессы и предложить механизмы по внедрению новейших технологий», — подчеркнул заместитель председателя правления по развитию бизнеса в железнодорожной отрасли АО «Транстелеком» Руслан Султангазин.

«Транстелеком» уже имеет опыт в реализации проектов  в сфере железнодорожного транспорта. Так, по заказу «Қазахстан Темiр Жолы» были поставлены 6 мобильных диагностических комплексов. Это позволило  КТЖ выйти на новый уровень  диагностирования ремонтов полотна, выявить опасные дефекты рельс и  сверхнормативные  стыковые зазоры рельс. Тем самым произошел переход от  планового способа к ремонту по фактическому  состоянию.

 

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Астана қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдано Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.