Новости

А.Ташенова: Мамай и Иманбаева исполнят решение суда

0
(0)

 Представитель Бауыржана Байбека в своем посте отметила, что будет добиваться от Мамая и Иманбаевой полного исполнения решения суда. В случае игнорирования решения суда Айжан Ташенова обещает добиться «уборки улиц» Мамаем и Иманбаевой.

Айжан Ташенова рассказала о текущей ситуации с исполнением судебного решения.

«Мамай и Иманбаева решение суда по иску Б.Байбек о защите чести и достоинства в полной мере пока не исполнили. Ответчики в принудительном порядке оплатили судебные издержки в сумме 876 402 тенге, которые мой доверитель направил в Корпоративный фонд «Болашак» как благотворительную помощь детям с аутизмом» – рассказала Ташенова.

Также юрист Байбека указала на то, что Мамаю и Иманбаевой предстоит либо удалить лживые материалы в отношении Б.Байбек и опубликовать опровержение, либо понести предусмотренное законодательством наказание.

По ее словам судебный исполнитель направил в суд представление о принудительном взыскании с должников пени за 27 дней просрочки в доход государства в размере 54 МРП с каждого (157 518 тенге).

«Если Мамай и Иманбаева не принесут извинения и не удалят клеветническое видео, то с 27 октября судебный исполнитель в соответствии с законом об исполнительном производстве инициирует привлечение должников к административной ответственности (штраф или арест)» – отметила Айжан Ташенова.

В случае дальнейшего бездействия ответчиков предусмотрена уголовная ответственность в виде общественных работ или ограничения свободы. Представитель Байбека сказала, что по поручению ее доверителя проявит гуманность и будет настаивать на назначении общественных работ.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button