Общество

Неисполнение решения суда приведёт к новым санкциям — А.Ташенова

Суд отказал в рассмотрении заявлений Ж.Мамай и И.Иманбаевой о предоставлении отсрочки исполнения решения суда.

Как сообщает юрист А. Ташенова на своей странице в Facebook, сегодня Ауэзовский районный суд №2 Алматы отказал в рассмотрении заявлений Ж.Мамай и И.Иманбаевой о предоставлении отсрочки исполнения решения суда.
Дорогие друзья!
Сегодня Ауэзовский районный суд №2 Алматы отказал в рассмотрении заявлений Ж.Мамай и И.Иманбаевой о предоставлении отсрочки исполнения решения суда по иску Б.Байбек о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Ранее они оплатили все судебные издержки, но всячески пытаются затянуть исполнение основного требования – удалить клеветнические видеоролики и посты в отношении моего доверителя, а также опубликовать публичные опровержения.
Продолжая полностью игнорировать требования закона, в качестве довода для отсрочки ответчики приводят факт подачи ходатайства в Верховный Суд, что не является правовым основанием. Кстати, как я уже не раз писала, ходатайства в Верховный Суд не содержат ни одного нового факта в поддержку их позиции. Как юрист и бывший судья уверена, что и кассация также отклонит эти ходатайства.
В целом, ничего не меняется. Мамай и Иманбаева, а также их защитники безответственно отнеслись и к сегодняшним заседаниям, инициированным по их же заявлениям.
На первое заседание суда Мамай и его юрист Калиев, составлявший жалобу, сегодня просто не явились, отправив Нурпеисова, который заявил, что не может участвовать в суде, так как не знает позицию своего доверителя. После разговора с Мамай по телефону в ходе судебного процесса, он вообще ретировался. На втором заседании по заявлению Иманбаевой присутствовал только Калиев будучи как всегда не подготовленным.
Оба процесса опять показали полное отсутствие юридической позиции и намеренное желание ответчиков оттянуть исполнение судебного решения. Отмечу, что попытки всячески избежать ответственности и выставить себя «жертвами», обречены на провал и следование этой бесперспективной «тактике» приведет только к новым санкциям в соответствии с законом.
Напомню, за неисполнение судебного решения Мамай и Иманбаева уже должны оплатить штраф в бюджет Алматы в размере 280 032 тенге, также у Мамая приостановлено действие водительских прав (не вступило в законную силу).
Как представитель Б.Байбек, я буду и далее добиваться полного исполнения судебного решения должниками в соответствии с законодательством нашей страны.
P.S.: Прилагаю заявление Мамай в Ауэзовский районный суд №2 Алматы, чтобы каждой мог самостоятельно убедиться в их юридической безосновательности (так как заявления Мамай и Иманбаевой полностью идентичны).

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.