Новости

Юрист Байбека: «Законное судебное решение будет исполнено, несмотря ни на какие выходки Мамая»

0
(0)

Юрист Айжан Ташенова, представляющая интересы первого заместителя партии Nur Otan Бауыржана Байбека, в своем посте в Facebookhttps://facebook.com/story.php?story_fbid=904106910202775&id=100018104222401 сообщила, что в отношении Жанболата Мамай и Инги Иманбаевой возбуждены исполнительные производства и принимаются меры по принудительному исполнению, передает newsroom.kz.

«26 августа, частный судебный исполнитель по нашему представлению наложил обременения на счета и имущество ответчиков, им запрещено совершение определенных (нотариальных) действий. Ограничение наложено и на личный счет Мамая в «Kaspi», предложенный ответчиком для сбора средств. Со счетов Ж.Мамай и И.Иманбаевой в счет погашения судебных издержек уже принудительно изъято совокупно 170 895 тенге. Все деньги, поступающие на счета ответчиков, будут также направляться только на погашение задолженности по иску Б.Байбек. Никаких других действий с деньгами ответчики сделать не смогут», – написала Айжан Ташенова.

Она также сообщила, что по заявлению Б.Байбек все полученные от ответчиков деньги будут напрямую направлены судебным исполнителем на счет Корпоративного фонда «Болашак» для поддержки детей с аутизмом.

Юрист подчеркнула, что взимание средств «делается не добровольно, а по принуждению, в рамках процедур, прописанных законом».

«Исполнение судебного решения по иску Б.Байбек к Ж.Мамай и И.Иманбаевой в части погашения судебных издержек находится в самой активной стадии. Законное судебное решение будет исполнено в полном объеме, несмотря ни на какие выходки и заявления ответчиков. Закон предусматривает исчерпывающие меры для этого», — отметила Айжан Ташенова.

 Напомним, Жанболат Мамай и Инга Иманбаева по решению суда должны выплатить судебные издержки в размере 876 402 тенге, удалить опубликованные видеоролики, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Бауыржана Байбек, а также дать опровержение своим клеветническим заявлениям.    

 

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button