Новости

Яков Фёдоров: противники будут говорить о необходимости сменяемости партии у власти

0
(0)
Стоило на день уехать из столицы в Актобе, а тут начались изменения. Почти через 27 лет первый президент передал руководство партию действующему президенту.
Всегда будут аргументированные споры о том, как долго может быть у власти одна партия. Сторонники, конечно, могут привести железные аргументы, как развивалась Япония, где 37 лет — с 1955 по 1993 год, руководила Либерально-демократическая партия, которая привела страну к экономическому развитию. Или Швецию с 1932 по 1976 год, где руководила коалиция Социал-демократической рабочей партии с Фермерским союзом. Или экономический феномен Сингапур, где с 1959 года (уже 62 года) правит партия «Народное действие».
Противники будут говорить о необходимости сменяемости партии у власти. И к обеим позициям надо относиться с уважением, не навешивая ярлыков друг на друга.
По большому счёту, выбор партии – это выбор того пути, направления, по которому пойдёт страна. Грубо говоря, выбором материалов для строительства дома, когда уже готов фундамент. Но есть ценности важнее, чем даже выбор этого пути.
И что мне сегодня понравилось после прочтения всех накопившихся за вчерашний день новостей – вчера первый президент Нурсултан Назарбаев в своём выступлении о 7 столпах государственности проговорил именно те ценности, которые должны быть едины для всех. Независимо от того, поддерживает гражданин правящую партию, либо выступает против неё на митингах, либо вообще не интересуется политикой.
Ещё лет 20 назад активно в СМИ (тогда ещё не было социальных сетей) обсуждали нужна ли нам Национальная идея и если нужна, то какой она должна быть. И как раз Независимость страны и единство нации при всей её этническом многообразии должны стать главной ценностью для каждого жителя.
Потому что если не будет этого фундамента, то не будет даже смысла выбирать материалы для дома.
Блогер

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button